Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков раскритиковал идею Трампа о необходимости уничтожения ядерного оружия

0 Оставить комментарий

Пушков раскритиковал идею Трампа о необходимости уничтожения ядерного оружия

Москва, 27 апреля. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков раскритиковал идею президента США Дональда Трампа о необходимости уничтожения ядерного оружия. Мнением сенатор поделился в микроблоге Twitter.

Пушков отметил, что предложение главы Белого дома неосуществимо, и на уничтожение оружия не пойдет ни одна из ядерных держав, так как это даст преимущество американской армии.

«Не согласятся ни Китай, ни Израиль, ни Индия, ни Пакистан, ни КНДР. Ядерное разоружение дало бы США огромное превосходство в высокоточных и сверхмощных обычных вооружениях. Пустая риторика», — написал Пушков.

По мнению сенатора, предложение Трампа стало попыткой сгладить ущерб репутации США от выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Сам президент Соединенных Штатов тоже понимает «несерьезность» этой инициативы, уверен Пушков. Сенатор напомнил, что всеобщее ядерное разоружение в свое время предлагал предшественник Трампа в Белом доме, Барака Обама.

Ранее американские СМИ со ссылкой на администрацию президента США сообщили, что Трамп ведет с министерствами переговоры о подготовке нового ядерного соглашения, в котором бы участвовали Китай и Россия. Глава Белого дома хочет, чтобы соглашение охватывало все виды вооружения.

Между тем, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал возможной датой прекращения действия ДРСМД 2 августа текущего года. Дипломат подчеркнул, что на разных этапах обсуждения договора с американскими коллегами российская сторона искала возможность найти консенсус, который бы позволил сохранить его. Но США заняли принципиальную позицию в пользу слома договора.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров