Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Совфеде назвали абсурдным призыв депутата Рады раздавать украинские паспорта россиянам

1 Оставить комментарий

В Совфеде назвали абсурдным призыв депутата Рады раздавать украинские паспорта россиянам

Москва, 27 апреля. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал предложение депутата Верховной рады Евгения Рыбчинского раздавать украинские паспорта в центре Москвы. 

Сенатор назвал инициативу украинского политика абсурдной и популистской.

«Депутат Рады выступил с подобной инициативой только для того, чтобы о нем заговорили и узнали. Заявление является абсурдным — Рыбчинский неадекватно оценивает ситуацию. Решение Москвы имеет весомый, социальный смысл, а слова украинского парламентария — это чистой воды популизм», — сообщил Цеков в беседе с RT.

По словам политика, Москва стремится защитить проживающих на территории Луганской и Донецкой народных республик граждан Украины, которым украинские власти не предоставляют социальные пособия и не выплачивают пенсии. Цеков отметил, что на протяжении пяти лет украинская власть убивает собственных граждан в ДНР и ЛНР. По его мнению, инициатива Рыбчинского не принесет результатов, так как россияне дорожат своим гражданством и не заинтересованы в получении украинского паспорта.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины 24 апреля. 

Решение вызвало острую реакцию в Киеве. Депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский предложил в ответ раздавать украинские паспорта в ряде российских регионов. По его мнению, получить украинское гражданство захотят проживающие на территории России этнические украинцы.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров