Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления пасхального кулича

0 Оставить комментарий

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления пасхального кулича

Москва, 27 апреля. Эксперт по монастырской кухне, шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов назвал главными секретами вкусного кулича выдержку теста и натуральность продуктов.

Эксперт подчеркнул, что для приготовления правильного кулича не требуются особые ингредиенты. Для блюда нужны мука, молоко, сливочное масло, сахарный песок, дрожжи, ванилин, изюм и соль. Глазурь готовят из сахара и яйца, для украшения используют кондитерскую посыпку и цукаты.

«Самое главное - натуральность продуктов, безусловно. Желательно, конечно, ставить на закваске, но сейчас так никто не делает, потому что это долго», — отметил шеф-повар.

Ольхов подчеркнул, что в готовом тесте полное перераспределение жидкости происходит в течение пяти часов. Именно столько необходимо его выдерживать. В течение всего срока тесто нужно обминать каждые 20-30 минут, так как оно быстро «подходит» в тепле.

Ранее Газета.ru сообщила, что творожную пасху, куличи и крашеные яйца планируют приготовить к Пасхе 48% россиян.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров