Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штаб Зеленского признал возможность мира в Донбассе по плану России

1 Оставить комментарий

Штаб Зеленского признал возможность мира в Донбассе по плану России

Киев, 27 апреля. Спикер штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков признал возможность мира в Донбассе по плану России, но заявил, что этот вариант будет неприемлем для «патриотов этой страны». Об этом со ссылкой на украинское телевидение сообщает РИА Новости.

В то же время Разумков отметил, что мир в стране может наступить только на условиях украинской стороны.

«Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем», — подчеркнул спикер штаба.

По его словам, в настоящий момент метод мгновенного прекращения войны никому неизвестен, но есть понимание, какие следует предпринять действия.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. Украинские власти инициировали военную операцию против частей Донецкой и Луганской областей Украины, которые отказались признать совершившее переворот руководство в Киеве. В ответ на востоке страны были образованы Луганская и Донецкая народные республики. По данным ООН, за пять лет конфликта погибли около 13 тысяч человек.

Ранее Газета.ru сообщила, что подразделения Вооруженных Сил Украины были приведены в полную боевую готовность. Командование так называемой Операции объединенных сил Украины заявило, что это необходимо для предупреждения дестабилизации обстановки в период празднования Пасхи. Подразделения ВСУ также пополнили материально-технические средства и боеприпасы.

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров