Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белоруссия назвала объем загрязненной нефти из России

0 Оставить комментарий

Белоруссия назвала объем загрязненной нефти из России

Москва, 27 апреля. Белорусская сторона оценила  объем оставшейся в нефтепроводе «Дружба» «грязной» нефти в миллион тонн. Об этом журналистам заявил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

«Объемы загрязненной нефти в нефтепроводах на территории Белоруссии оцениваем, это порядка 1 млн тонн», — сообщил Рыбаков.

По его словам, ущерб пока оценивается, о результатах расчетов говорить преждевременно.

Об ухудшении качества нефти сообщил 19 апреля концерн «Белнефтехим». Факт загрязнения подтвердило Минэнерго России. По данным министерства, нефть была загрязнена используемым в качестве растворителя жиров и парафинов токсичным веществом дихлорэтаном.

В России начато расследование по уголовному делу об умышленном загрязнении нефти. По словам советника президента Транснефти Игоря Демина, в офисе нескольких частных организаций в Самаре проходят следственные действия. Правоохранительные органы ищут причастных к загрязнению российского сырья хлорорганическими соединениями.

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что качественная нефть поступит на границу с Белоруссией в понедельник, 29 апреля, сообщила RT. Он отметил, что значительная часть загрязненной нефти откачана в емкости на территории России.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров