Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белый дом объяснил выход США из договора о торговле оружием

0 Оставить комментарий

Белый дом объяснил выход США из договора о торговле оружием

Вашингтон, 27 апреля. В Белом доме заявили, что отказ от ратификации договора о торговле оружием защищает суверенитет Соединенных Штатов Америки.

Как говорится в сообщении Белого дома, «президент Трамп защищает суверенитет нашей страны». Договор используется для попыток отменить суверенные решения, отметили в Белом доме.

В заявлении также сказано, что Америка продолжит соблюдать законы США, при этом «договор просто не требуется для того, чтобы США участвовали в ответственной торговле оружием».

Как считают США, договор не достигает своих целей, отметили в Белом доме.

Договор, ограничивая только ответственные государства, а безответственным позволяя продолжать свою политику, «не решает проблему безответственной продажи оружия», говорится в сообщении. 

Как сообщает «Газета.ру», ранее американский президент Дональд Трамп, выступая перед членами Национальной стрелковой ассоциации США в Индианаполисе, заявил, что его страна «отвергает этот договор» и «отзывают свою подпись» под ним. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, комментируя заявление американского лидера, указал на то, что договор о торговле оружием является единственным глобальным инструментом, который направлен на улучшение транспарентности и контроля за международным оборотом вооружений. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что выход США из договора по торговле оружием нанесет серьезный урон безопасности в мире. Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов отметил, что «двуличие Соединенных Штатов в данном вопросе» для России совершенно не удивительно, передает RT.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров