Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин распорядился принять меры по ликвидации последствий пожаров в Забайкалье

0 Оставить комментарий

Путин поручил выделить средства на капремонт поврежденного при пожарах в Забайкалье жилья

Москва, 26 апреля. Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился принять меры по ликвидации последствий пожаров в Забайкалье. Российский лидер дал поручение Кабмину до 15 июля разработать меры по компенсации пострадавшим от природных пожаров в Забайкальском крае. С текстом президентского указа можно ознакомиться на интернет-портале правовой информации.

Каждый гражданин РФ, который был признан пострадавшим от пожаров и постоянно проживающий «в населенных пунктах, подвергшихся природным пожарам на территории Забайкальского края», получит единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей из федерального бюджета.

100 тысяч рублей полагается за полную утрату имущества первой необходимости, 50 тысяч — за частичную.

Кроме того, Путин поручил кабмину выделить из федерального бюджета средства на капитальный ремонт жилья, которое получило повреждения при пожарах.

Ранее Путин заявил, что нужно выплатить компенсации за погибший в пожарах в Забайкалье скот. Российский лидер отметил, что в пожарах Забайкалья виноваты не люди, а плохое информирование. Глава государства также поручил подготовить программу по восстановлению пострадавшего от пожаров жилья в Забайкальском крае.

Напомним, в Забайкалье из-за высокого риска природных пожаров продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В результате пожаров в регионе 19 и 20 апреля огонь охватил территорию, на которой расположены 17 населенных пунктов. Уничтожены сотни жилых домов, тысячи сельскохозяйственных животных. 35 человек получили травмы.

 

 

 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров