Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ отреагировал на вынесенный Бутиной приговор в США

0 Оставить комментарий

МИД РФ отреагировал на вынесенный Бутиной приговор в США

Москва, 26 апреля. Министерство иностранных дел России назвало приговор Марии Бутиной позорным пятном на судебной системе Соединенных Штатов Америки. Соответствующее заявление опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Бутина осуждена только за то, что является гражданкой РФ, она стала жертвой жесткого противоборства различных политических сил США», — отметили в МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что американские судьи выполнили политический заказ.

Ранее стало известно, что Федеральный суд в Вашингтоне приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы. Ее признали виновной в шпионаже в пользу РФ. Девять месяцев, проведенных под стражей в ходе досудебного расследования, зачтены при определении срока фактического отбывания наказания.

Кроме того, после отбытия наказания Бутина будет депортирована в Россию.

Приговор Бутиной прокомментировали в Совете Федерации. По мнению Олега Морозова, девушка столкнулась с беспрецедентным давлением, стала жертвой тотальной русофобии.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков отметил настойчивые попытки США создать в лице России образ врага. Парламентарий добавил, что американцы пытаются постоянно подпитывать эту политику соответствующей информацией.

Известно, что в заключении Бутина много читает. В частности, священник Виктор Потапов передавал ей религиозную литературу. Священник рассказал, что после возвращения на Родину девушка хочет заняться преподавательской деятельностью, передает Газета.ru.

infox - new
Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров