Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слуцкий назвал приговор Бутиной в США излишне строгим

0 Оставить комментарий

Слуцкий назвал приговор Бутиной в США излишне строгим

Москва, 26 апреля. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал излишне строгим приговор россиянке Марии Бутиной в США.

Ранее суд в Вашингтоне приговорил Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы за то, что девушка якобы работала иностранным агентом в США без регистрации. Бутиной будут зачтены девять месяцев, которые она провела в СИЗО, ожидая решения суда. Бутина будет депортирована из США после отбытия девятимесячного тюремного срока.

«Приговор Марии Бутиной излишне строг. Суд не пошел на снисхождение и назначил ей полтора года заключения. Вердикт вынесли, несмотря на требования защиты ограничиться уже отбытым девятимесячным сроком, большую часть из которого россиянка содержалась в одиночной камере», — пояснил Слуцкий.

Он также добавил, что решение суда было принято на основании показаний о том, что Бутина якобы действовала от лица властей РФ, отметив, что считает приговор суда несправедливым.

По данным американских СМИ, в ходе судебного заседания в Вашингтоне, Бутина обратилась к суду с просьбой проявить снисхождение. Судья Татьяна Чуткан заявила, что обвинения, выдвинутые в адрес Бутиной, ставят под угрозу национальную безопасность США. Бутина находится под стражей с июля 2018 года. Россиянка признала вину по одному из пунктов обвинения, в противном случае ей грозил длительный тюремный срок, передает «Парламентская газета».

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров