Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Козак рассказал, когда будет восстановлена работа нефтепровода «Дружба»

0 Оставить комментарий

Козак рассказал, когда будет восстановлена работа нефтепровода «Дружба»

Москва, 26 апреля. Работа нефтепровода «Дружба» будет восстановлена в полной мере в течение двух недель, чистая нефть начнет поступать в Белоруссию 29 апреля, об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

О проблеме с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию, стало известно на прошлой неделе. Польша и Украина временно приостановили экспорт российской нефти. В пятницу в Минске прошли переговоры операторов участков газопровода «Дружба» на территории РФ, Белоруссии, Польши и Украины. Стороны обсудили механизм очищения трубопровода от загрязненной нефти.

Козак отметил, что речь идет о трансграничной транспортной системе, поэтому требуется координация действий всех стран. По итогам переговоров было принято решение о проведении специальных технологических мероприятий для ликвидации сбоя, вызванного попаданием в трубопровод нефти с повышенным содержанием органических хлоридов.

«Это позволит, как ранее предполагалось, ‪до 29 апреля подать соответствующую стандартам нефть до границы с Белоруссией, а в течение двух недель полностью восстановить стабильную работу нефтепровода», — заявил вице-премьер РФ.

Козак также выразил благодарность партнерам из Белоруссии, Польши и Украины за конструктивный диалог и оперативные совместные решения. Ранее вице-премьер сообщил, что специалисты уже нашли место загрязнения нефти. В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование, по итогам которого виновные будут наказаны. Козак призвал не политизировать проблемы с загрязнением сырья.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров