16 апреля 05:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
IT-олимпиада «Траектория будущего» для школьников и студентов стартовала в Москве. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  /  Александр Окунев

В Москве начался финал IV международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего». Он пройдет 26 — 27 апреля в технопарке «Физтехпарк». В этом году на финал съехалось около 300 участников.

В олимпиаде совершенно бесплатно могли попробовать свои силы школьники и студенты в возрасте от 13 лет до 21 года. Соревнование проходит в три этапа: региональный онлайн-этап, полуфинал и финал. В олимпиаде участвовало почти 8 тысяч школьников и студентов из 117 городов России. За время регионального этапа прошло свыше 12 тысяч сеансов тестирования. 

Полуфиналы приняли Москва, Санкт-Петербург, Магнитогорск, Нижний Новгород, Тула, Крымск, Уфа, Астрахань, Казань, Белгород и другие города. «Траекторию будущего» рекомендует Министерство просвещения РФ и поддерживает Фонд президентских грантов.  

«Она особенная — наша олимпиада. Ее особенность заключается в том, что мы даем возможность школьникам и студентам пройти международную сертификацию, то есть получить свое портфолио, документ специалиста. Это очень важно, ведь молодые люди, когда приходят трудоустраиваться, они сталкиваются с проблемой у них нет опыта работы. Это сертификат, который они получают со своим персональным номером. Они заносятся в международную базу специалистов. Этот сертификат помогает им сразу получить дополнительные баллы, очень серьезные баллы для поступления», — рассказывает директор по развитию Международной Ассоциации специалистов и сертификации Светлана Морохова.

IT-олимпиада «Траектория будущего» для школьников и студентов стартовала в Москве. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / Александр Окунев

Сертификат олимпиады «Траектория будущего» помогает молодым российским специалистам начать карьеру уже во время учебы. Каждый сертификат имеет уникальный ID-номер, который регистрируется в международном реестре специалистов. Лучшие участники олимпиады не только получают международный сертификат, который поможет зарекомендовать себя в крупных компаниях как специалиста, но и стажировки в ведущих IT-компаниях, а также современные гаджеты.

 

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru