Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич предложил властям РФ перейти к ответным действиям после ареста Бутиной

1 Оставить комментарий

Малькевич предложил властям РФ перейти к ответным действиям после ареста Бутиной

Суд в Вашингтоне приговорил арестованную в США россиянку Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы. Она была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в «связях» с российской разведкой и работе иностранным агентом в США без регистрации. Глава Фонда защиты национальных ценностей, глава комиссии Общественной палаты России по СМИ Александр Малькевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что мировое сообщество в очередной раз убедилось в том, что договоренности с Америкой ни к чему не ведут.

«Я считаю, что Бутина должна быть приговорена к 18 месяцам тюремного заключения», — заявила судья Таня Чаткэн.

По мнению Малькевича, приговор Бутиной можно воспринимать иначе, как издевку.

«Это все фейк, доверять американцам нельзя. Бутина могла получить два года, а в итоге получила полтора. При этом она полностью признала свою вину, сотрудничала со следствием, пошла на сделку. И за это ей скостили полгода. Иначе, как издевкой, это назвать нельзя. Мне кажется, весь мир все понял», — говорит политический аналитик.

По его словам, в США появился еще один политический заключенный. При этом даже адвокат Бутиной признавал, что в подобной ситуации не мог оказаться никто, кроме русского человека.

«Это абсолютная правда. Очевидно, что приговор был вынесен по надуманному делу в рамках той информационной войны, которая сейчас ведется. И все это только потому, что Бутина открыто встречалась с интересными людьми, журналистами, единомышленниками, которые увлекались стрельбой. Это то, что называется народной дипломатией. И мы должны признать, что в США сажают русских за народную дипломатию», — с горечью заметил эксперт.

Он полагает, что России пора начать предпринимать ответные действия.

Малькевич предложил властям РФ перейти к ответным действиям после ареста Бутиной

«На территории нашей страны действует немалое количество НКО, руководители которых, не скрываясь, ведут подрывную деятельность в нашем государстве. Более того, я хочу обратить внимание, что Мария Бутина — наша коллега, то есть она и здесь писала разные колонки. То есть российский общественный деятель и журналист осужден за то, что она пыталась примирить наши страны», — негодует Малькевич.

Политолог предложил привлечь к ответственности Эвана Гершковича, репортера The Moscow Times.

«Мало того, что он обрадовался задержанию Бутиной, о чем неоднократно писал в Twitter, якобы она является «агентом» российского правительства, это только одна сторона медали. Журналистом его назвать нельзя, это провокатор. Я посмотрел его статьи, он разжигал протесты в Ингушетии. Я считаю, ни один журналист не будет радоваться тому, что его коллегу арестовали», — добавляет политолог.

Аналитик считает, что произошедшее с Бутиной — это стыд и позор для американского правосудия.

«Планировала устанавливать неофициальные контакты с властями США». Чем это запрещено? Что это за «агенты иностранной державы»? При этом Бутина совершенно откровенно призналась в том, что не знала, что нужно регистрироваться в качестве иностранного агента. Никакого злого умысла не было», — уверен он.

По его мнению, законодателям стоит ужесточить контроль за деятельностью иностранных агентов, которые работают в России.

«Пора переходить к ответным действиям. Пора переходить к посадкам, задержаниям, заставлять всю эту «публику» регистрироваться и усиливать пророссийскую пропаганду, чтобы люди знали, что у нас происходит», — резюмировал Александр Малькевич.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров