Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Защита Бутиной назвала сроки ее возвращения в Россию

0 Оставить комментарий

Защита Бутиной назвала сроки ее возвращения в Россию

Вашингтон, 26 апреля. Россиянка Мария Бутина, приговоренная в США к 18 месяцам тюрьмы за нарушение закона об иностранном агенте, может вернуться в РФ уже в ноябре. Об этом в пятницу заявил адвокат девушки Роберт Дрисколл.

«Мы ожидаем, что Мария вернется в Россию может быть осенью, в ноябре», — отметил он.

Дрисколл напомнил, что часть назначенного Бутиной срока она уже отбыла, пока находилась под следствием. Комментируя решение суда, он заявил, что россиянке дали «приговор, достойный сожаления».

Ранее сообщалось, что американский суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы, признав ее виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ».

По словам судьи, максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет, однако обвиняемая пошла на сделку со следствием. Она призналась, что действительно не регистрировалась как иностранный агент, как того требует американское законодательство, однако при этом отрицает обвинения в работе на российскую разведку. Суд разрешил депортацию Бутиной после отбытия срока наказания.  

Отметим, что Москва считает обвинения в адрес Бутиной сфабрикованными. Руководство России требует ее освобождения. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Бутина стала жертвой обострившейся в Вашингтоне русофобии. Дипломат также критиковала условия содержания девушки в американской тюрьме.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров