Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крымские татары пригласили Эрдогана посмотреть, как изменился полуостров после воссоединения с РФ

0 Оставить комментарий

Крымские татары пригласили Эрдогана посмотреть, как изменился полуостров после воссоединения с РФ

Симферополь, 26 апреля. Крымские татары ждут приезда президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Крым, чтобы показать ему, как изменился полуостров. Об этом заявил глава общественного крымско-татарского движения «Къырым» Февзи Кубединов.

18 марта президент России Владимир Путин провел в Симферополе встречу с крымской общественностью. В ходе встречи муфтий Крыма Эмирали Аблаев пригласил главу государства на открытие Соборной мечети в Симферополе. Кроме того, муфтий попросил Владимира Путина пригласить на открытие мечети президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Позднее глава государства поручил министерству иностранных дел России продумать формат возможного визита президента Турции в Крым.

По словам Кубединова, крымские татары надеются, что президент Турции совершит визит в Крым, в рамках которого он примет участие в церемонии открытия Соборной мечети в Симферополе. Он также добавил, крымские татары готовы показать президенту Турции, как изменился полуостров после воссоединения с Россией.

«Мы ждем вас, господин Эрдоган, для того, чтобы вы все это увидели своими глазами. Ваш визит станет знаковым для двух государств», — отметил Кубединов.

Напомним, в 2014 году Крым вернулся в состав России по итогам референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова поддержали воссоединение с РФ. Позднее президент России Владимир Путин отмечал, что референдум в Крыму прошел в соответствии с нормами международного права, при этом аналогичные референдумы проходили и в других странах.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров