Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде освистали депутата, напомнившего о трагедии 2 мая в Одессе

1 Оставить комментарий

Речь депутата об одесской трагедии в Раде прервали из-за «неправильной» позиции

Киев, 26 апреля. Депутат «Оппозиционного блока» Игорь Шурма напомнил коллегам о трагических событиях в одесском Доме профсоюзов. Однако парламентарии освистали выступление Шурмы и выключили ему микрофон.

Во время выступления в Раде Шурма заявил, что украинский народ был распят не один раз. Одним из таких дней стало 2 мая 2014 года, когда в одесском Доме профсоюзов погибли 48 граждан Украины. Депутат напомнил, что в этот день прошла «по-звериному спланированная античеловеческая акция». Граждане страны выражали свою позицию, на которую они имеют полное право, даже если она не совпадает с мнением другой части общества.

Депутат напомнил, что сначала выступающих оттеснили к Дому профсоюзов, а затем заблокировали внутри и подожгли. Вырваться из ловушки было невозможно, по тем, кто прыгал из окон, вели стрельбу. Однако договорить оппозиционеру не дали – в зале поднялся гвалт и свист, после этого микрофон отключили.

«Я имею право говорить все, что считаю нужным. Почему вы забираете мое слово?! Почему доминирует только точка зрения о смерти одних людей? Погибли люди с двух сторон», — возмутился Шурма.

Вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед объяснила депутату, что его позиция «неправильная» и пригрозила досрочно закончить заседание. Сыроед обвинила депутата в «разжигании вражды» и попытке «столкнуть украинцев с их эмоциями и болью».

«Пан Игорь, если вы хотите закончить свое выступление, то вы можете говорить только о тех вещах, которые людей не разъединяют, иначе я буду вынуждена закрыть заседание, и вы не дадите возможности выступить еще двум депутатам», — заявила вице-спикер Рады.

Стоит отметить, что согласно соцопросам группы «Рейтинг», на предстоящих выборах в Раду большинство голосов может получить партия «Слуга народа» — 21,5%. Кроме того, в парламент проходят «Батькивщина» с 18,7% голосов, «БПП Солидарность» с 14,2% , «Оппозиционная платформа — За жизнь» с 10,5% голосов, «Гражданская позиция» — 6,2% и «Самопомощь» — 5,5%.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров