Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США ввели санкции против главы МИД Венесуэлы

0 Оставить комментарий

США ввели санкции против главы МИД Венесуэлы

Вашингтон, 26 апреля. Власти США внесли санкции против министра иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреасы и судьи Кэрол Падильи. Об этом сообщает министерство финансов Соединенных Штатов.

Ранее Арреаса заявил, что крупнейшие банки мира заблокировали счета Венесуэлы на сумму в 5 млрд долларов. Так, например, Банк Англии, Novo Banco (Португалия) и Sumitomo (Япония) удержали 1,2 млрд долларов Каракаса, оставив без средств Центробанк, Банк экономического развития и Банк Венесуэлы.

Арреаса подчеркнул, что Венесуэла намерена обращаться в суды, чтобы оспорить заморозку счетов. По его словам, из-за действий иностранных кредитных организаций государство не может закупать лекарства для больных, платить членские взносы в международные организации и рассчитываться с сотрудниками иностранных дипмиссий.

Напомним, что в январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо на фоне организованных его сторонниками беспорядков объявил себя исполняющим обязанности президента. Попытку госпереворота сразу же поддержали США, Канада и ряд союзников Вашингтона в Латинской Америке.

Европейские страны также решили поддержать путчистов. Девятнадцать стран Европы выпустили совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Под документом подписались Великобритания, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Польша, Венгрия, Финляндия, Бельгия, Чехия и ряд других стран. Россия и Китай осудили западные страны, поддержавшие госпереворот в Венесуэле.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров