Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме отреагировали на решение суда по делу Бутиной

0 Оставить комментарий

В Госдуме назвали дело Бутиной «рассыпавшимся на глазах»

Москва, 26 апреля. Суд США приговорил российскую гражданку Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы. По словам ее адвоката, россиянка вернется на родину в ноябре текущего года. 

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей назвал решение американского суда доказательством искусственности и ангажированности дела против россиянки.

«Она сидит уже долго там, и поэтому из-за такого небольшого срока ее, по сути дела, должны выпустить из тюрьмы», — предполагает депутат.

По словам члена комитета Государственной думы по международным делам, обвинение и наказание Бутиной не соответствуют тем первоначальным доводам и заявлениям американской стороны, которые были сделаны в отношении российской гражданки.

«18 месяцев — это минимум, который дали судьи США, чтобы просто не расписаться в том, что кампания поиска русского врага и вмешательства в американские выборы, жертвой которой стала Мария Бутина, рассыпалась на глазах у всех», — заметил депутат.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов

Именно поэтому американские судьи приговорили Марию Бутину к минимальному сроку наказания.

«За шпионаж такие сроки не дают», — подчеркнул собеседник ФАН.

По мнению депутата, решение американского суда — это косвенное признание того, что «очередной виток антироссийской истерии был высосан из пальца».

Напомним, Мария Бутина была задержана в июле 2018 года. Она пошла на сделку со следствием, так как в противном случае ей грозило многолетнее тюремное заключение.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров