Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва обеспокоена стрельбой в демилитаризованной зоне в Идлибе

0 Оставить комментарий

Москва обеспокоена стрельбой в демилитаризованной зоне в Идлибе

Москва, 26 апреля. Российские власти обеспокоены несоблюдением договоренности о создании и функционировании демилитаризованной зоны в Идлибе. Об этом в пятницу заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

«Ситуация, складывающаяся в Идлибе, вызывает у нас особое беспокойство, с учетом того, что с момента достижения договоренностей между президентами двух стран в сентябре прошлого года уже прошло достаточно большое количество времени, около 6 месяцев», — отметил он, выступая на пресс-конференции.

Напомним, что полгода назад Россия и Турция договорились о создании в Идлибе зоны деэскалации, где запрещено вести боевые действия. Однако боевики, находящиеся в Идлибе, продолжают осуществлять обстрелы. На сегодняшний день террористы контролируют практически всю территорию провинции.

Оставшиеся в Сирии ВКС РФ осуществляют точечные удары по позициям боевиков в Идлибе. Ранее, напомним, на конференции по безопасности в Москве заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов заявил, что в Идлибе находятся около 50 тысяч боевиков.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров