Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МЧС рассказали подробности пожара на территории завода «Красмаш»

0 Оставить комментарий

Крупный пожар всплыхнул на территории завода «Красмаш»

Красноярск, 26 апреля. Крупный пожар продолжается на территории завода «Красмаш» в Красноярске. По данным источника в экстренных службах города, возгорание в одном из корпусов предприятия не угрожает цехам по производству ракет «Сармат» и «Синева».

«Горит склад холодильников «Бирюса», все остальные основные цеха находятся далеко от очага возгорания», — сказал собеседник ТАСС.

Другой источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что склад арендует часть площадей «Красмаша». Сейчас там находится около 50 тыс. холодильников.

По данным регионального МЧС, возгорание в цехе по сборке холодильных установок возникло в 19.53 по местному времени. В настоящее время его площадь составляет пять тыс. квадратных метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 2,5 тыс. кв. метров. В 20.16 пожару был присвоен четвертый, наивысший ранг сложности. С огнем борются 70 сотрудников МЧС и 25 единицы техники. Сведений о пострадавших не поступало.

Начальник пресс-службы ведомства Александр Якимов пояснил, что черный цвет дыму, клубы которого поднимаются над территорией завода, придает мазут на кровле горящего цеха.

Как отмечает Infox, «Красмаш» производит баллистические ракеты «Синева» и «Сармат», а также модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон».

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров