Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде начали собирать подписи за отставку генпрокурора Луценко

0 Оставить комментарий

В Раде начали собирать подписи за отставку генпрокурора Луценко

Москва, 26 апреля. Украинский депутат Игорь Луценко, представляющий в Раде партию «Батькивщина», сообщил об инициированном парламентом сборе подписей за отставку генерального прокурора страны Юрия Луценко.

«[В Раде] собирают подписи за отставку генерального прокурора Юрия Луценко», — приводит комментарий депутата Луценко агентство УНИАН.

Сколько подписей за отставку Юрия Луценко уже собрано, однофамилец главы Генпрокуратуры Украины не уточнил. Ранее в штабе победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского заявили, что место Юрия Луценко, который относится к чиновникам старой команды, может занять кто-то из антикоррупционных активистов.

Напомним, в феврале на генерального прокурора пожаловались в квалификационно-дисциплинарную комиссию ведомства — экс-прокурор Запорожской области Александр Шацкий посчитал, что Юрий Луценко в преддверии выборов занимался агитацией за действующего президента Украины Петра Порошенко.

В конце 2017 года на тот момент вице-спикер Верховной рады Украины Оксана Сыроид потребовала от президента Петра Порошенко уволить Юрия Луценко из-за оскорбления депутата Олега Березюка.

В Раде начали собирать подписи за отставку генпрокурора Луценко  

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров