Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы предложил увеличить количество телепередач о вере и семье

0 Оставить комментарий

Депутат Госдумы предложил увеличить количество телепередач о вере и семье

Москва, 26 апреля. Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил пересмотреть подход к формированию сетки вещания на телевидении. Такую инициативу он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. 

«Я не говорю про цензуру, но лить чернуху на головы граждан, а тем более на головы неокрепшие, детские, — это, считаю, неправильно», — заявил Сухарев. 

По словам парламентария, из-за существующей информационной политики на российском телевидении ему самому пришлось отключить дома телевизор. 

«Я не могу позволить, чтобы мои дети — а их у меня двое, девочка и мальчик, девочке 11 [лет], мальчику 2 [года] — видели эту похабщину, которая льется с экранов телевизора», — пояснил депутат.

По мнению первого заместителя председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, часть контента стоит заменить на более полезный для развития россиян.

Депутат Госдумы Иван Сухарев

«Побольше хороших научно-просветительских передач, как в советское время, в том числе должны быть и передачи о наших традициях, нашей культуре, вере, семейных ценностях», — добавил Сухарев. 

Депутат обратил внимание и на нехватку научно-политических и детских передач, а также призвал «культивировать» и другие направления, в том числе связанные с профессией инженера.

Как ранее сообщало ФАН, депутат Виталий Милонов предложил использовать рекламу для привития россиянам семейных ценностей. По его мнению, такие меры могли бы привести к «потрясающим» изменениям в обществе.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров