Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Япония закупит у США системы ПРО Aegis Ashore

0 Оставить комментарий

Япония закупит у США системы ПРО Aegis Ashore

Токио, 26 апреля. Япония подписала контракт с США о закупке двух комплексов ПРО Aegis Ashore, об этом сообщило министерство обороны Японии.

Общая сумма контракта составляет 1,26 млрд долларов. В стоимость входит обучение военного персонала, однако дополнительные средства будут выделены на покупку вспомогательной радиолокационной станции.

Два комплекса ПРО Aegis Ashore будут размещены в префектурах Акита на севере острова Хонсю и Ямагути на юге острова. Закупка производится в рамках программы Пентагона по продаже военной техники за рубеж. Решение о закупке американских комплексов Токио принял в 2017 году. В Японии покупку комплексов объяснили необходимостью защищаться от КНДР.

Стоит отметить, что Россия неоднократно выражала обеспокоенность размещением американских систем ПРО, в том числе у границ РФ. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал покупку Aegis Ashore Японией угрозой для России.

При этом МИД Японии утверждает, что размещение на островах американских комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore не считается нарушением договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). В Токио напомнили, что Япония не является участником договора.

Новости партнеров