Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Избрание Зеленского в Польше назвали «прыжком на тарзанке»

0 Оставить комментарий

Избрание Зеленского в Польше назвали «прыжком на тарзанке»

Варшава, 26 апреля. Журналисты польской Rzeczpospolita назвали избрание Владимира Зеленского на пост президента Украины «смертельным прыжком на тарзанке» в пропасть.

«Украина решила совершить смертельно опасный прыжок на тарзанке. Вся страна без раздумий бросилась прямо в пропасть, рассчитывая, что канат выдержит, и катастрофы не произойдет», — пишет журналист Витольд Орловский.

Польский автор отметил, что Зеленский не обладает опытом ни в экономике, ни в политике, если не считать роль президента в фильме. Кроме того, Rzeczpospolita напомнила, что Зеленский «избегает как огня» любых содержательных высказываний.

Журналист добавил, что Украина за последние десятилетия пережила настоящий ад. В момент обретения независимости ВВП Украины был на 10% больше польского. К 2019 году ВВП Польши вырос в три раза, а ВВП Украины уменьшился на 30%. При этом средний заработок украинца в пять раз меньше, чем поляка при одинаковых ценах.

Избрание Зеленского в Польше назвали «прыжком на тарзанке»

Rzeczpospolita отметила и упадок промышленности, разграбленной олигархами, небывалый уровень коррупции и бесчинства некомпетентных бюрократов. Все это способствует высокому уровню эмиграции – население Украины за последние 25 лет сократилось на 10 млн человек.

Издание приходит к выводу, что не стоит удивляться тому, что Украина решилась на рискованный прыжок в неизвестность для того, чтобы сохранить надежду вырваться из «заколдованного круга нищеты, хаоса и нестабильности». Если Зеленский не оправдает надежд украинцев, то им останется лишь эмиграция.

Напомним, во втором туре выборов президента Украины победил Владимир Зеленский. За него проголосовали 73,22% избирателей. За действующего президента страны Петра Порошенко проголосовали 24,45% украинцев.

Ранее стало известно, что Зеленский, избранный президентом Украины, улетел на короткий отдых в Турцию. Как написал сам шоумен в Facebook, он решил отвезти детей на фестиваль в Турции и отдохнуть впервые за четыре месяца.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров