Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Климкин заявил, что у украинцев не может быть двойного гражданства с РФ

3 Оставить комментарий

Климкин заявил, что у украинцев не может быть двойного гражданства с РФ

Киев, 26 апреля. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает двойное гражданство у украинцев, но только не с Россией.

Климкин и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс пообщались с журналистами во время совместного брифинга. СМИ поинтересовались у украинского министра о возможности появления у украинцев двойного гражданства.

Климкин подчеркнул, что поддерживает это предложение, однако у украинцев не может быть двойного гражданства с РФ.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что общего гражданства со страной-агрессором быть не может… — объявил глава внешнеполитического ведомства Украины. — А пока что мы говорим о двойном гражданстве с другими странами, но никак не с Россией».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев отметил, что жители ДНР и ЛНР давно хотели быть русскими.

Климкин заявил, что у украинцев не может быть двойного гражданства с РФ

Действующий президент Украины Петр Порошенко за весь период работы на этом посту опирался на некую «агрессию», которая якобы исходит от России. Этой же линии придерживались приближенные к нему политики. Однако за годы обвинений Киев не предоставил ни одного доказательства своих слов.

В Москве отвергли все обвинения, заметив, что Россия заинтересована в суверенной и стабильной Украине.

Накануне президент России Владимир Путин назвал победу шоумена Владимира Зеленского на президентских выборах абсолютным провалом политики Порошенко.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров