Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Решение ВТО об ограничении Россией транзита украинской продукции вступило в силу

0 Оставить комментарий

Решение ВТО об ограничении Россией транзита украинской продукции вступило в силу

Женева, 26 апреля. Орган по разрешению споров Всемирной торговой организации признал правомерным ограничение Россией транзита украинской продукции, об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.

«В докладе третейская группа пришла к выводу о том, что все оспариваемые Украиной российские меры соответствуют правилам ВТО», — говорится в сообщении российского ведомства.

ВТО утвердила доклад третейской группы по спору «Россия — меры в отношении транзита товаров», который инициировал Киев в 2016 году. Украина не стала подавать апелляцию на решение ВТО. В пятницу решение было признано окончательным и вступило в силу.

Организация признала, что Россия ограничила транзит через Украину в интересах безопасности и в соответствии с текущей международной обстановкой. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что решение ВТО также укрепит позиции России в споре с США о пошлинах на импорт стали и алюминия. Орешкин назвал решение ВТО выверенным, ведь оно отражает реальный баланс сил прав государств-членов ВТО по защите своей безопасности.

«Положительно оцениваем результаты спора для Российской Федерации как в рамках настоящих процедур, так и в системном плане», — заявил Орешкин.

В 2016 году Россия ввела ограничения на транзит украинских грузов через свою территорию. Согласно принятым мерам, транзит продукции из Украины в Казахстан должен осуществляться только через установленные пункты пропуска и с использованием системы ГЛОНАСС.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров