Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Внук Шолохова рассказал, как Быстрицкая готовилась к роли Аксиньи

0 Оставить комментарий

Внук Шолохова рассказал, как Быстрицкая готовилась к роли Аксиньи

Москва, 26 апреля. Известная советская актриса Элина Быстрицкая серьезно готовилась к роли Аксиньи в экранизации романа Шолохова «Тихий Дон», и даже советовалась с писателем по вопросам создания образа. Об этом рассказал внук классика советской литературы Александр Шолохов.

«Разговаривая с дедушкой, она с замиранием сердца спросила: «Михаил Александрович, ну покажите же мне эту Аксинью, чтобы я знала, как ее играть». На что он в ответ рассмеялся и сказал: «Глупенькая, я же все это придумал!». Вот такой и наивный, и трогательный разговор», — вспоминает он.

По словам внука знаменитого писателя, Быстрицкая всегда серьезно подходила к делу, пытаясь достичь безусловного соответствия своих образов литературному первоисточнику. Александр Шолохов признался, что всегда с восхищением смотрел на Быстрицкую. Она была не только первой красавицей Советского Союза, но и великой актрисой, которая, взяв однажды планку, никогда ее больше не опускала — ни в театре, ни в кино, пишет KP.ru.

Напомним, что в Быстрицкая скончалась в пятницу в возрасте 91 года. Прощание с актрисой состоится на большой сцене Малого театра, сообщает НСН. Президент России Владимир Путин назвал Элину Быстрицкую настоящей легендой. Память о ней будет сохранена навсегда, подчеркнул глава государства в телеграмме с соболезнованиями родным, близким и коллегам великой артистки.

Элина Быстрицкая сыграла в фильмах «В мирные дни», «Неоконченная повесть», «Добровольцы» и «Все остается людям», но настоящую известность ей принесла роль Аксиньи в картине «Тихий дон».

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров