Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев исключил из санкционного списка РФ четырех украинцев

0 Оставить комментарий

Медведев исключил из санкционного списка РФ четырех украинцев

Москва, 26 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев исключил из санкционного списка России четырех украинцев. Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано на портале правовой информации.

Речь идет о Владимире Крылове, Владимире Локотко, а также Леониде и Степане Черновецких. После внесения этих имен в санкционный список в ноябре 2018 года активы их владельцев в России были заморожены. Таким образом в прошлом году Москва отреагировала на расширение антироссийских ограничительных мер на Украине.

Медведев исключил четырех человек, однако причины этого шага российской стороны не раскрываются. 

Известно, что Локотко является бывшим гендиректором «Нового канала» на Украине, однако он ушел с должности в марте этого года. Леонид Черновецкий является экс-мэром Киева, а его сын Степан Черновецкий ранее был главой наблюдательного совета «Правэкс-банка».

Как пишет РБК, в опубликованом постановлении правительства России родившийся в октябре 1978 года (так же как и сын бывшего мэра Киева) Степан Черновецкий упоминался с отчеством Михайлович.

До внесения изменений в санкционный список РФ перечень включал 567 украинцев и 75 украинских компаний.

Медведев исключил из санкционного списка РФ четырех украинцев

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что введение односторонних нелегитимных санкций является проявлением протекционизма. Глава России призвал международно сообщество выработать единый подход, чтобы отвечать на подобные ограничения.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров