Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Турции подтвердил намерение Анкары закупить и С-400, и Patriot

0 Оставить комментарий

МИД Турции подтвердил намерение Анкары закупить и С-400, и Patriot

Анкара, 26 апреля. Турция не намерена отказываться покупки российский зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, при этом переговоры с США по поставкам американских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot продолжаются, об этом сообщил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой.

«У нас нет намерений заявить о том, что мы не будем покупать ЗРК Patriot. Это также касается и темы с С-400», — заявил Аксой.

В МИД Турции отметили, что США довольно поздно сделали предложение по поставкам ЗРК Patriot, тем не менее переговоры с Вашингтоном о покупке продолжаются. Также Аксой сообщил, что успешно продолжается подготовка пилотов по эксплуатации американских истребителей F-35.

Напомним, Вашингтон выступает резко против покупки Анкарой российских С-400. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что после развертывания С-400 Турция не сможет участвовать в программе создания и приобретения F-35. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае отказа Вашингтона поставлять F-35, Анкара может обратиться к другой стране.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров