Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, как в Эстонии отреагировали на встречу Путина и Кальюлайд

0 Оставить комментарий

Стало известно, как в Эстонии отреагировали на встречу Путина и Кальюлайд

Таллин, 26 апреля. Деловые круги и общественность Эстонии с воодушевлением восприняли новость о первых за 10 лет переговорах президента республики Керсти Кальюлайд и ее российского коллеги Владимира Путина. Об этом в пятницу завил посол РФ в Эстонии Александр Петров.

«Здесь, в Эстонии, нельзя было не видеть, что это событие было с воодушевлением встречено деловыми кругами и широкой общественностью», — отметил он.

Впрочем, как утверждает дипломат, среди эстонских политиков были и те, кто высказывал недовольство в связи с визитом Кальюлайд в Россию. По их словам, эстонский лидер «подорвала» единство балтийских стран, а министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс даже укорил президента за то, что та не проинформировала чиновников о повестке переговоров, передает РИА Новости.

Кальюлайд в ответ заявила, что перед поездкой в Москву встретилась с послами Евросоюза и обсудила с ними предстоящие переговоры с Путиным, поэтому Таллин был прекрасно осведомлен, о чем пойдет речь между лидерами двух стран, пишет «Газета.ру».

Напомним, что в апреле Кальюлайд посетила Москву и встретилась с Путиным. Стороны обсудили вопрос обеспечения безопасности на приграничных территориях, ситуацию в Грузии и на Украине, а также развитие двусторонних отношений. Путин выразил обеспокоенность в связи с тем, что Москва и Таллин практически не поддерживали контактов на протяжении 10 лет. По его словам, отсутствие взаимодействия между официальными лицами, между государствами-соседями — это ненормальная ситуация.

 

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров