Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Анастасиадис обсудил с Путиным решение кипрской проблемы с учетом связей РФ и Турции

0 Оставить комментарий

Анастасиадис обсудил с Путиным решение кипрской проблемы с учетом связей РФ и Турции

Пекин, 26 апреля. Кипр благодарен России за поставки вооружения и за позицию по вопросу кипрского урегулирования. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис на встрече с российским лидером Владимиром Путиным на полях форума «Один пояс — один путь» в Пекине.

Анастасиадис отметил, что Кипр признателен российской стороне за поставленные в оборонных целях системы вооружений. Он также выразил надежду на то, что Москва будет способствовать решению кипрской проблемы, в том числе через контакты с Анкарой. Президент Кипра отметил, что между Турцией и Россией «отличные отношения».

«Мы надеемся, что вы окажете какое-то влияние на своего партнера с целью скорейшего решения кипрской проблемы», — обратился к Владимиру Путину Никос Анастасиадис, передает ТАСС.

Он также выразил Путину благодарность за позицию Москвы по вопросу кипрского урегулирования. Анастасиадис добавил, что Кипр является другом России.

«Это касается нашей позиции в рамках ЕС и в рамках других международных структур», — заверил президент Кипра.

Напомним, президент России Владимир Путин прибыл в Пекин с официальным визитом. Он провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Российский лидер также встретился с главами Азербайджана и Египта. 27 апреля Владимир Путин выступит с докладом на одном из рабочих заседаний форума.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров