Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде ответили Гордону, мечтающему о «возвращении» Крыма в состав Украины

0 Оставить комментарий

В Совфеде ответили Гордону, помечтавшему о «возвращении» Крыма в состав УкраиныЖурналист Дмитрий Гордон назвал условие «возвращения» Крыма в состав Украины. По словам телеведущего, для этого киевская власть должна «сделать шаги навстречу людям».

«Я думаю, что придут дальновидные политики, истинные украинские патриоты — не те, которые бьют себя в грудь и кричат «Слава Украине!», а те, которые считают Украину своей страной и которые ее любят.

Эти люди понимают: для того чтобы у нас была единая страна и вернулись потерянные регионы, необходимо делать шаги навстречу людям. Необходимо не навязывать им что-то, а делать так, чтобы они сами к этому пришли. Но для этого нужны людская мудрость, людская честь — и для этого нужно любить Украину», — заявил Гордон.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей констатировал, что Гордон является недальновидным человеком, а его слова — это не более чем мечты.

«Это заявление сложно охарактеризовать иначе как примитивное. Украинским властям стоило уделять большее внимание развитию полуострова.

Сейчас же Киев должен смириться с решением крымчан, которое мы приняли в 2014 году. Отмечу, что Крым всегда тяготел к России», — говорит сенатор от Республики Крым.

По его словам, решение Никиты Хрущева о передаче Крыма в состав Украинской ССР было ошибочным. Советский политик руководствовался политической ситуацией и проигнорировал волю жителей полуострова.

В Совфеде ответили Гордону, помечтавшему о «возвращении» Крыма в состав Украины

«То, что произошло в 1954 году, было несправедливостью», — подчеркнул член верхней палаты парламента.

Сергей Цеков заметил, что рано или поздно Киеву придется признать, что Крым воссоединился с Россией навсегда. Если этого не произойдет, соседним государствам будет сложно выстроить конструктивные отношения.

«Украина всегда относилась к Крыму как к колонии. Здравомыслящие политики должны принять позицию жителей полуострова — и с учетом принятого решения выстраивать отношения с Россией. Другого пути у Украины нет», — добавил российский политик.

В заключение он констатировал, что слова Гордона не имеют никакого отношения к объективной действительности.

«Гордон нередко позволяет себе, мягко говоря, очень странные высказывания. Анализируя их, невольно приходишь к выводу, что человек оторвался от реальности», — резюмировал Сергей Цеков.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году, соответствующее решение жители полуострова приняли на референдуме. По итогам голосования более 95% крымчан высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров