Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Александр Бастрыкин соболезнует о смерти Элины Быстрицкой. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин выразил глубокие соболезнования в связи со смертью народной артистки СССР Элины Быстрицкой. Об этом 26 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

«Огромнейшая потеря для театра и кинематографа, для страны и всех нас. Несравненная Элина Авраамовна, ей пришлось преодолеть множество трудностей, но свою жизнь она прожила с честью и достоинством. Эта невероятно сильная женщина, закаленная войной, до последних дней оставалась верной своим принципам, сохранив присущие ей твердость духа и отзывчивость, женское обаяние и стальной внутренний стержень», — подчеркнул Бастрыкин.

Особо глава Следкома отметил успех Быстрицкой в кино и на сцене.

«Большую часть своей жизни она посвятила театру, о котором мечтала с юных лет. Своим трудом и талантом она — потрясающая актриса и певица — по праву завоевала любовь миллионов зрителей. Всегда искренняя со зрителем, каждая ее роль — воплощение откровенности и оживший образ для её почитателей. Нельзя измерить тот вклад в искусство, который она оставила в наследие нам, он слишком дорог и необъятен. Невосполнимая утрата… Мы всегда будем помнить её как неподражаемую артистку, педагога и общественного деятеля», — заключил Бастрыкин.

Напомним, о смерти народной артистки стало известно 26 апреля. Печальную новость сообщила пресс-служба Малого театра.

 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров