Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде объяснили последствия нежелания США сохранить действие ДРСМД

0 Оставить комментарий

В Совфеде объяснили нежелание США сохранить действие ДРСМД

Американский истеблишмент продолжает верить в однополярный мир. Так сенатор Франц Клинцевич прокомментировал возможное прекращение действия ДРСМД. Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что договор о ракетах средней и меньшей дальности прекратит свое существование 2 августа 2019 года.

«Мы много говорили с американскими коллегами на разных этапах обсуждения тематики ДРСМД, когда еще, на наш взгляд, существовала возможность на разумной основе выйти на договоренность, которая бы позволила этот договор сохранить. Однако принципиальный выбор США в пользу слома договора перевесил любые иные соображения, поэтому 2 августа текущего года договор, видимо, прекратит свое существование», — сказал во время брифинга российский дипломат.

По мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, недоговороспособность американской стороны говорит о продолжении агрессивной политики Вашингтона, который готов к слому ДРСМД в угоду своему желанию сохранить мировое доминирование.

В Совфеде объяснили нежелание США сохранить действие ДРСМД

«Уничтожение ДРСМД, к которому они готовы, значительно ухудшит военно-политическую обстановку в Европе. У нас вызывает крайне серьезную озабоченность тот факт, что они могут «нагнуть» европейские страны, часть из которых пока что действительно сопротивляется, и разместить имеющиеся у них ракеты средней и меньшей дальности. Это могут быть «приземленные» ракеты воздушного и морского базирования, а также новые средства доставки ядерного вооружения, которые они уже разработали», — сообщил сенатор корреспонденту Федерального агентства новостей.

Такой подход Соединенных Штатов Америки приведет к тому, что России в ускоренно порядке придется реагировать и проводить научно-исследовательские и конструкторские работы по «приземлению» крылатых ракет «Калибр».

«Они не соглашаются на паритет, он их не устраивает. Американцам нужно только абсолютное доминирование в мире. В нынешней обстановке они стали недоговороспособны, хотя мне так кажется, что у Трампа (45-й президент США Дональд Трамп — Прим. ФАН) есть желание немного ослабить напряженность. Но ему не дает это сделать американский истеблишмент. Без доминирования они не могут и не понимают. А я бы им напомнил слова Нарышкина, который вчера на конференции по международной безопасности абсолютно четко сказал: «Господам надо просто привыкнуть, что однополярный мир закончился, мир стал многополярным», — заключил Клаинцевич.

В Совфеде объяснили последствия нежелания США сохранить действие ДРСМД

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее объявил, что 2 февраля Вашингтон начинает процедуру выхода из ДРСМД. В свою очередь госсекретарь Майк Помпео заявлял, что «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», он будет расторгнут.

В тот же день президент России Владимир Путин заявил, что Москва зеркально ответит на решение США выйти из соглашения и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений.

infox - new
Автор: Сергей Чемеков
Новости партнеров