Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД пообещал ответ Москвы на санкции США против главы правительства Чечни

0 Оставить комментарий

МИД пообещал ответ Москвы на санкции США против главы правительства Чечни

Москва, 26 апреля. Запрет на въезд в США главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву не останется без ответа со стороны Москвы. Об этом говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с американскими санкциями против российских представителей.

Ранее в пресс-службе Госдепартамента США сообщили, что власти Штатов ввели санкции против главы правительства Чечни Муслима Хучиева и его супруги Сапият Хучиевой. В МИД РФ отметили, что этот запрет на въезд в Штаты отражает курс Вашингтона на дальнейшее обострение российско-американских отношений. Инициаторы этого шага, добавили в российском внешнеполитическом ведомстве, снова пустили в ход необоснованные обвинения, а также прибегли к беспринципному методу коллективной ответственности, которая распространяется на членов семьи «неугодного им государственного деятеля». В МИД добавили: Штаты напрасно рассчитывают, что таким образом смогут оказать больший нажим на Москву.

Кроме того, действия Штатов не останутся без ответа, пообещали в ведомстве.

«Ничего из попыток давления на Россию, конечно, не выйдет. Американским политикам давно пора избавиться от иллюзий, что кого-то в нашей стране можно испугать закрытием въезда в США. Такие представления смехотворны. Разумеется, подобные враждебные действия не останутся без ответа, однако рекомендовали бы Вашингтону задуматься о том, что постоянное введение санкций выставляет его во все более неприглядном свете», — говорится в комментарии российского МИД.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на решение США ввести санкции против главы чеченского правительства Муслима Хучиева. Он отметил, что у Штатов есть целый список собственных проблем, которые необходимо решить, однако они предпочитают вводить новые санкции против россиян. Кадыров также выразил мнение, что санкции не заденут чувства Хучиева, так как глава правительства Чечни и раньше не посещал США.

Автор: Сергей Петров
Источник: официальный сайт МИД России
Новости партнеров