Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин назвал невосполнимой утратой смерть Элины Быстрицкой

0 Оставить комментарий

Володин назвал невосполнимой утратой смерть Элины Быстрицкой

Москва, 26 апреля. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выразил слова соболезнования родным и близким, а также ученикам и поклонникам народной артистки СССР Элины Быстрицкой.

По словам спикера нижней палаты парламента, это «невосполнимая утрата для отечественной культуры». Он отметил, что Быстрицкая обладала редким талантом и мастерством, способностью передать всю глубину человеческих переживаний. 

«[Она обладала также] решительностью и твердостью характера, которые проявились еще в юности — во время работы в госпитале в годы Великой Отечественной войны», — добавил Володин. 

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин

Председатель Госдумы обратил внимание, что уже несколько поколений зрителей восхищаются игрой актрисы в «Тихом Доне»,«Неоконченной повести», «Добровольцах», «Все остается людям». 

«Она выступала на сценах ведущих московских театров — Пушкинского, Театра им. М. Ермоловой, стала легендой Малого театра, которому служила более шестидесяти лет», — напомнил также Володин. 

По мнению спикера нижней палаты парламента, глубочайшего уважения заслуживают опыт и трудолюбие актрисы, а также ее многолетняя педагогическая деятельность и активная жизненная позиция. 

Как сообщало ранее ФАН, Элина Быстрицкая скончалась сегодня в Москве на 92-м году жизни.

infox - new
Автор: Алена Разживина
Новости партнеров