Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин призвал международное сообщество отвечать на односторонние санкции

0 Оставить комментарий

Путин призвал международное сообщество отвечать на односторонние санкции

Пекин, 26 апреля. Президент России Владимир Путин, участвуя в международном форуме «Один пояс, один путь», назвал введение односторонних нелегитимных санкций проявлением протекционизма. Путин призвал международное сообщество выработать единый подход, чтобы отвечать на подобные ограничения.

Российский лидер уточнил, что только совместными усилиями международное сообщество может противостоять таким серьезным вызовам, как разрыв уровня благосостояния между странами и замедление глобального экономического роста. Путин подчеркнул, что Москва заинтересована в тесном взаимодействии с евразийскими партнерами на основе принципов уважения независимости, прав и законных интересов каждой стороны, пишет RT.

«Именно на таких принципах вместе с нашими партнерами — Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией — строим Евразийский экономический союз», — напомнил Путин.

В пятницу президент РФ за рабочим завтраком встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, а затем провел встречу с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Путин, в частности, рассказал о проведении в РФ в августе текущего года саммита с участием Азербайджана и Ирана.

Несколько дней назад, выступая на заседании законодателей в Петербурге, Владимир Путин заявил, что «России будет плевать на санкции» в том случае, если в стране будет снижен уровень бюрократии и созданы лучшие условия для развития бизнеса.

infox - new
Автор: Федор Веснин
Источник: ТАСС
Новости партнеров