Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Губернатор Приморья рассказал, какие русские песни любит Ким Чен Ын

0 Оставить комментарий

Губернатор Приморья рассказал, какие русские песни любит Ким Чен Ын

Владивосток, 26 апреля. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын, который на днях посетил Россию, очень любит русские песни. Самыми любимыми у него оказались «Катюша», «Вечер на рейде» и «Миллион алых роз» Аллы Пугачевой.

«Песня «Катюша» традиционно любимая, символизирует начало нашей дружбы, тяжелых времен, когда мы помогали друг другу», — отметил губернатор.

Он добавил, что песню «Миллион алых роз» особенно любят в Северной Корее и передают ее от отца к сыну. Знание русских песен и традиций особенно сближают русский и корейский народы, считает глава Приморья.

Напомним, что на днях Ким Чен Ын впервые посетил Россию с официальным визитом. Председатель Госсовета КНДР прибыл в страну на бронепоезде и остановился во Владивостоке, а на следующий день провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества, строительство железных дорог и денуклеаризацию Корейского полуострова. Путин остался доволен встречей и назвал своего собеседника — открытым человеком.

Отметим, что в честь визита высокого гостя во Владивостоке был устроен торжественный прием. Перед иностранной делегацией выступил ансамбль «Кубанская казачья вольница» и хор Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ.  На сцене были исполнены такие произведения, как «Очи черные», «Вдоль по Питерской», «Распрягайте, хлопцы, коней», а также «Танец маленьких лебедей» и «Танец с саблями».

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров