Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Симоньян назвала лицемером Ходорковского

0 Оставить комментарий

Симоньян назвала Ходорковского лицемером

Москва, 26 апреля. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян упрекнула беглого олигарха Михаила Ходорковского в лицемерии. Запись она опубликовала в своем telegram-канале.

Причиной заявления главреда RT стал выпад Ходорковского в адрес телеканала. Олигарх использовал реакцию Симоньян на новость о введении упрощенного порядка получения гражданства России для жителей ДНР и ЛНР как повод для нападок. Он заявил, что «лучше бы миллиардные бюджеты RT людям отдали» и что «люди в Воронеже тоже совсем не жируют».

Маргарита Симоньян в ответ опубликовала запись в своем telegram-канале.

«Если бы эти миллиарды рублей принадлежали лично мне, я бы так и сделала. А вам, кстати, кто мешал «людям отдать» принадлежавшие лично вам миллиарды долларов? И сейчас кто мешает? Вместо того, чтобы содержать антироссийские СМИ, например. Отдали бы воронежцам. Поразительного лицемерия человек этот ваш Ходорковский», — написала главный редактор Russia Today.

Симоньян назвала Ходорковского лицемером

С Ходорковским связано информационное агентство «МБХ Медиа». В марте сообщалось, что Таганский районный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу олигарха о блокировке сайта. Как отмечал депутат Госдумы Евгений Федоров, Ходорковскому нужны информационные ресурсы, чтобы заниматься антироссийской пропагандой, и в этом ему активно потворствует Запад.

Основной сайт «МБХ Медиа» был заблокирован в 2018 году. Сайт попал в реестр ресурсов, в которых содержатся призывы к беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности.

Напомним, в 2017 году Генпрокуратура России признала нежелательными три иностранные некоммерческие организации, которые связаны с «Открытой Россией» и с олигархом Михаилом Ходорковским. По мнению надзорного ведомства, эти организации, созданные по инициативе олигарха, осуществляют в РФ «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих выборов и признания их итогов нелегитимными».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров