Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Худрук Малого театра рассказал о жизни и последних днях Быстрицкой

0 Оставить комментарий

Худрук Малого театра рассказал о последних днях и жизни Быстрицкой

Великая русская актриса театра и кино Элина Быстрицкая ушла из жизни сегодня. Ей был 91 год. Помимо своих ролей в кино, она играла в Малом театре. Федеральное агентство новостей дозвонилось до художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина.

«Ее не стало где-то часа три назад, — сообщил он. — Последнюю неделю она лежала в больнице. К ней приехала ее родная сестра, жила с ней, помогала. Театр помогал.

Наши медики ездили туда. Раз в неделю обязательно кто-нибудь из театра ее навещал. Вообще она лежала дома. Лечилась, следили за ней. Но, видите, наверное, что-то случилось такое, что ее не стало».

Что же касается причины смерти Быстрицкой, то, по словам собеседника ФАН, об этом, скорее всего, с уверенностью не скажут даже медики.

«Во-первых, ей уже был 91 год. Мы отмечали. Правительство ее наградило орденом. Все честь по чести! Но она болела…

Я никогда не влезаю в медицинские дела наших артистов и работников театра. Очень сложно сказать, что у нее было. По-моему, вам даже врачи этого не скажут», — констатировал он.

Худрук Малого театра рассказал о последних днях и жизни Быстрицкой

«Человеком она была хорошим, — произносит Соломин, и голос его ощутимо теплеет. — Сложным, непростым… Но руку помощи она всегда протягивала, если к ней обращались!

Можете мне поверить, я не сочиняю, — она могла пройти через стены и тернии, как говорится, и помочь человеку. Это было у нее! Наверное, она все-таки это переняла от наших стариков, с которыми ей посчастливилось работать, великих артистов, когда она молодая пришла в театр».

Худрук Малого театра полагает, что сейчас многие будут вспоминать Быстрицкую, говорить о сложности ее характера.

«А у кого характер-то простой? Если просто характер, то этот человек ничего не сделает. А она очень помогала всем до последних дней», — отметил он. 

Элина Быстрицкая запомнилась зрителю по ролям в фильмах «Тихий Дон», «В мирные дни», «Добровольцы» и многим другим. За свою долгую плодотворную жизнь она сыграла десятки ролей — в кино, театре и телеспектаклях.

Будучи уроженкой Киева, Быстрицкая в 2014 году поддержала возвращение Крыма в состав России.

Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров