Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Актер Носик поделился, как трудно и прекрасно было работать с Быстрицкой

0 Оставить комментарий

Известный актер Малого театра рассказал, как она относилась к людям

Работать вместе с великой актрисой Элиной Быстрицкой было одновременно сложно и прекрасно, рассказал в интервью Федеральному агентству новостей ее коллега по Малому театру, известный актер Владимир Носик. Народная артистка СССР Элина Авраамовна Быстрицкая скончалась сегодня в Москве на 92 году жизни.

«Я пришел в тот сезон, когда она уже мало играла. Но мы вместе служили в одном театре двадцать с лишним лет. Работать с ней было, с одной стороны, очень трудно, а с другой стороны, прекрасно — потому что те образы, которые она создавала, всегда были очень яркими и интересными», — поделился с ФАН Владимир Носик. 

Элина Быстрицкая отличалась удивительной добротой, добавил актер. 

«Она была отзывчивая. Если к ней обращались по какому-либо поводу, она считала своим долгом помочь этому человеку», — отметил коллега почившей актрисы. 

Уход Элины Авраамовны — большая потеря для отечественного театра и кинематографа, подчеркнул собеседник ФАН.

«Это очень печально, потому что это актриса, которая оставила глубочайший след в советском кинематографе и театре», — подытожил Владимир Носик.

Актриса театра и кино, педагог и певица Элина Быстрицкая получила известность благодаря роли Аксиньи в киноэпопее Сергея Герасимова «Тихий Дон». Народная артистка СССР снялась в нескольких десятках фильмов, среди которых: «Русский сувенир», «Добровольцы», «Все остается людям», «Негасимое пламя». Элина Быстрицкая являлась профессором Высшего театрального училища им. Щепкина и почти полвека своей жизни посвятила служению в Малом театре.

Прощание с великой актрисой пройдет в понедельник, на основной сцене Малого театра. Театр просит московские власти похоронить Элину Авраамовну Быстрицкую на Новодевичьем кладбище.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров