Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ким Чен Ын покинул Владивосток на бронепоезде под «Катюшу»

0 Оставить комментарий

Ким Чен Ын покинул Владивосток на бронепоезде под «Катюшу»

Москва, 26 апреля. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын завершил свой первый визит в Россию, в пятницу под звуки военного оркестра почетного караула лидер КНДР покинул Владивосток на бронепоезде.

Отъезду северокорейского лидера предшествовала прощальная церемония — провожал Ким Чен Ына глава Минвостокразвития Александр Козлов. Вместе с лидером КНДР они прослушали национальные гимны России и Северной Кореи. Затем заиграла «Катюша», и Ким Чен Ын вошел в здание вокзала, откуда на специальном поезде отправился в КНДР.

Напомним, накануне Ким Чен Ын встретился с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудили в том числе проект строительства железной дороги, которая позволила бы обеспечить выход с юга Корейского полуострова на Транссибирскую магистраль. Ким Чен Ын в ходе визита побывал в Уссурийске и Владивостоке, по прибытии в Россию лидер КНДР заявил, что очень рад возможности посетить Россию.

После встречи президента РФ Владимира Путина и Ким Чен Ына СМИ заговорили о том, что российский лидер может совершить ответный визит в КНДР.

Ким Чен Ын покинул Владивосток на бронепоезде под «Катюшу»

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров