Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

ЦБ лишил лицензии «Холдинвестбанк»

0 Оставить комментарий

ЦБ лишил лицензии «Холдинвестбанк»

Москва, 26 апреля. Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Холдинвестбанка», сообщили в пресс-службе регулятора.

По данным ЦБ, московский «Холдинвестбанк» предоставлял регулятору неполные и некорректные данные, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«Холдинвестбанк» допускал нарушения нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — отметили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, банк осуществлял сомнительные транзитные операции, а также проводил «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов. В «Холдинвестбанке» выявили занижение величины необходимых к формированию резервов на возможные потери.

В Центробанке напомнили, что из-за многочисленных нарушений в течение последнего года регулятор неоднократно применял к компании меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

ЦБ лишил лицензии «Холдинвестбанк»

Ключевым направлением деятельности банка являлось финансирование компаний, которые связанны с бизнесом его основного собственника. В ЦБ подчеркнули, что более 90% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды.

infox - new
Новости партнеров