Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Яровая обвинила Госдеп США в профессиональном кукловодстве

0 Оставить комментарий

Яровая обвинила Госдеп США в профессиональном кукловодстве

Москва, 26 апреля. Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая обвинила Госдеп США в занятиях профессиональным кукловодством отдельными политиками и целыми странами. Заявление депутат сделала, комментируя позицию Вашингтона по решению президента России Владимира Путина об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям Донбасса.

Яровая назвала Госдепартамент США и его соратников «имитирующими демократию» игроками, которые давно вычеркнули из своих поступков и понятийного аппарата право человека на жизнь и ценность принятия решения относительно своей судьбы. Такой подход Яровая считает ошибочным.

«Забыли о том, что их профессиональное кукловодство некоторыми политиками и даже странами, не превращает автоматически в марионеток весь мир», — заявила депутат.

По словам Яровой, Россия отстаивает позиции гуманизма, защиты и уважения общечеловеческих ценностей и демократии «с человеческим лицом, а не с лицом Госдепа».

Владимир Путин в среду, 24 апреля, подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Документ опубликован на сайте Кремля. Решение президента России раскритиковал Госдепартамент США. По мнению Вашингтона, это затруднит реализацию минских соглашений.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности организации отметил, что российское гражданство еще до указа президента просили у России сотни тысяч жителей ДНР и ЛНР. По словам дипломата, у этих людей сложились невыносимые условия жизни. 

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров