Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам дали рекомендации по окрашиванию пасхальных яиц

0 Оставить комментарий

Россиянам дали рекомендации по окрашиванию пасхальных яиц

Москва, 26 апреля. Эксперты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в преддверии Пасхи дали рекомендации по окрашиванию яиц.

Полезные советы, призванные сохранить здоровье граждан, за несколько дней до празднования Светлого Христова Воскресения были размещены на официальном сайте российского надзорного ведомства. 

«Приступая к окраске яиц, необходимо помнить, что яйца — это пищевые продукты, а использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма», — предупредили санитарные врачи.

При этом специалисты Роспотребнадзора советуют по возможности пользоваться только природными красителями — луковой шелухой, листьями шпината и крапивы, каркаде, ягодам черники и клюквы.

«Окрашивание яиц пищевыми красителями также считается допустимым. При этом следует убедиться, что краситель действительно является пищевым», — отметили санитарные врачи.

Так, для окраски пасхальных яиц разрешаются пищевые красители со следующими обозначениями на этикетках — Е122, Е 163, Е110, Е104, Е 142, Е132, Е 120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102.

Как напоминает «Газета.ru», ранее в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, по каким критериям надо выбирать пасхальный кулич.

Россиянам дали рекомендации по окрашиванию пасхальных яиц

В частности, в ингредиентах должны быть указаны именно яйца, а не яичный порошок. Кроме того, нежелательно использование маргарина, лучше — сливочное масло. При готовке должен быть задействован сахар, а не подсластитель.

Добавим, что врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, что без вреда для здоровья на Пасху один человек может съесть три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров