Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко сравнила свое пребывание в тюрьмах России и Украины

0 Оставить комментарий

Савченко сравнила свое пребывание в тюрьмах России и Украины

Киев, 26 апреля. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая на родине в подготовке терактов, рассказала, в какой тюрьме – российской или украинской – ей было труднее, сообщает РИА Новости.

Своими впечатлениями от нахождения в пенитенциарных заведениях двух стран украинский парламентарий поделилась в эфире программы «Пятый угол» на телеканале NEWSONE.

«Я вас, возможно, удивлю — в российской тюрьме было больше почета. Я для них была чем-то непонятным, страной, Украиной, которую они не могут понять», — поделилась впечатлениями Савченко.

При этом, что касается тюремного быта, помещений, в которых содержатся заключенные, методов работы администрации, депутат заявила, что не увидела особой разницы между российской и украинской тюрьмой.

«Потому что это все советская система», — цитирует Надежду Савченко «Свободная пресса».

Кроме прочего, отвечая на вопросы ведущего, депутат Верховной рады сказала, что тяжелее всего во время ее заключения в тюрьмах было ближайшим родственникам – маме и сестре.

«Вы спросили, перед кем мне стыдно – наверное, перед ними. Хочется извиниться за то, что второй раз в жизни им пришлось пройти через это», — приводит слова украинского парламентария «Царьград».

Рассказала Савченко и о своих моральных лишениях.

«Тяжело было проходить через свидания сквозь стекло с трубками, передачи, ощутить дух неволи, тяжело было с тем, как реагировал мир», — цитирует депутата RT.

Как напоминает «Газета.ru», в марте 2016 года Надежда Савченко в России была приговорена за причастность к убийству в Донбассе сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина к 22 годам лишения свободы.

В мае того же года Владимир Путин помиловал гражданку Украины, после чего она вернулась на родину. В марте прошлого года Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее арест. 

Савченко сравнила свое пребывание в тюрьмах России и Украины

По версии Генеральной прокуратуры Украины, Надежда Савченко планировала террористические акты в здании парламента в Киеве. На прошлой неделе депутат была освобождена из-за истечения срока действия меры пресечения.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров