Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Рады предложил раздавать украинские паспорта в центре Москвы

2 Оставить комментарий

Депутат Рады предложил раздавать украинские паспорта в центре Москвы

Киев, 26 апреля. Депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский предложил раздавать украинские паспорта в ряде российских регионов, сообщает РИА Новости.

Свой способ «отмщения» России народный избранник предложил на очередном пленарном заседании украинского парламента, почему-то заявив, что этнические украинцы, проживающие в российских регионах, «жаждут» получить гражданство Украины.

«Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живет столько, что мы даже не представляем», — привел весомый, на его взгляд, аргумент украинский парламентарий.

Мало того, в своих фантазиях Евгений Рыбчинский дошел до того, что считает, что «российское правительство окажется в безвыходном положении», если Украина начнет раздавать свои паспорта прямо в центре Москвы, о чем он без стеснения заявил с трибуны Рады.

«Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов», — сказал депутат, не став, правда, уточнять, с чего это вдруг российские парламентарии куда-либо будут обращаться.

«Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки», — резюмировал Рыбчинский.

Как напоминает «Газета.ru», президент России Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому жителям Донецкой народной республики и Луганской народной республики упрощена процедура получения российского гражданства.

По словам российского лидера, такое решение Москвы носит сугубо гуманитарный характер, так как гражданские права жителей Донбасса оказались практически полностью ущемлены.

Депутат Рады предложил раздавать украинские паспорта в центре Москвы

При этом пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко ожидаемо раскритиковал решение России, поручив МИД инициировать экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения решения Москвы, сообщают «Известия».

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров