Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гордон рассказал, как Украина может вернуть Крым и Донбасс

6 Оставить комментарий

Гордон рассказал, как Украина может вернуть Крым и Донбасс

Киев, 26 апреля. Украинский политик и журналист Дмитрий Гордон заявил, что Крым и Донбасс «вернутся», если Киев «сделает шаги навстречу людям».

В эфире телеканала «112. Украина» Гордон выступил с критикой принятого Верховной радой Украины закона «об украинском языке». Журналист заявил, что действующая власть делает все возможное, чтобы «затянуть возвращение Донбасса и Крыма».

Гордон высказал надежду, что к власти на Украине однажды придут «дальновидные политики», которые обладают настоящим, а не показным патриотизмом.

«Придут не те, которые бьют себя по груди и кричат «Слава Украине!», а те, которые считают Украину своей страной и ее любят. Эти люди понимают, чтобы вернулись потерянные регионы, нужно делать шаги навстречу людям. Необходимо не навязывать им что-то, а делать так, чтобы они сами к этому пришли. Но для этого нужны мудрость, честь и для этого нужно любить Украину», — сказал Гордон.

Гордон рассказал, как Украина может вернуть Крым и Донбасс

В четверг Рада приняла закон, предусматривающий исключительное употребление украинского языка практически во всех сферах жизни — от государственной службы до образования и торговли. Документ обязывает использовать украинский в органах власти, во всех учебных заведениях, в больницах и предприятиях сферы обслуживания. Как ожидается, через три года после вступления закона в силу будет введено и административное наказание за его нарушение.

Гордон рассказал, как Украина может вернуть Крым и Донбасс

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году. Воссоединение с Россией стало свободным волеизъявлением жителей полуострова, высказанным ими в ходе всенародного референдума, более 95% населения которого выступили за вхождение региона в состав РФ. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура воссоединения Крыма с Россией прошло в полном соответствии с международным правом и демократическими нормами. Российский лидер Владимир Путин назвал вопрос о принадлежности Крыма окончательно закрытым.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров