Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя рассказал, почему Зеленскому пока рано посылать поздравительные цветы

1 Оставить комментарий

Небензя рассказал, почему Зеленскому пока рано посылать поздравительные цветы

Нью-Йорк, 26 апреля. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя рассказал, что преждевременно посылать поздравительные цветы победившему на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому.

С заявлением на тему российский дипломат выступил в Нью-Йорке во время заседания Совета безопасности международной организации, отвечая на предложение своего немецкого коллеги.

Германский постпред Кристоф Хойсген, выступая ранее в Совбезе Организации Объединенных Наций, попытался было поучить дипломатии и международным отношениям Россию.

«В немецкой дипломатии, когда вы учитесь тому, как вести дела со страной, с которой, возможно, сложные отношения, когда есть новичок, новый президент, неопытный, вы посылаете ему, так сказать, риторические цветы», — сказал Хойсген.

Василий Небензя, в лучших традициях российской дипломатии, приструнил постпреда Германии при международной организации, отметив, что посылать цветы в качестве поздравления Зеленскому пока не стоит.

«Что касается риторических цветов, которые вы предложили послать новоизбранному президенту Зеленскому, то цветы посылать рано. Сигналы, которые исходят от Зеленского, пока противоречивые», — отметил российский дипломат.

«Время покажет», отметил Небензя, выразив надежду, что избранный украинский президент предпримет шаги, после которых его можно будет поздравить с победой и послать цветы.

«Намерения узнаются по делам, а не заранее. Поэтому мы будем смотреть, будет он придерживаться минских соглашений или придумывать новые форматы», — констатировал Василий Небензя, говоря о потенциальных шагах Зеленского в деле урегулирования ситуации в Донбассе.

Небензя рассказал, почему Зеленскому пока рано посылать поздравительные цветы

Как напоминает «Газета.ru», кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский стал победителем президентских выборов на Украине, набрав во втором туре чуть более 73% голосов, пришедших на избирательные участки граждан.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров