Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook обвинили в США в незаконном хранении данных миллионов человек

0 Оставить комментарий

Facebook обвинили в США в незаконном хранении данных миллионов человек

Вашингтон, 26 апреля. Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Facebook из-за несанкционированного сбора 1,5 млн контактных данных с электронных адресов пользователей.

Генеральный прокурор штата Летиция Джеймс заявила, что компания незаконно получила данные в результате процедуры подтверждения электронных адресов пользователей. Она подчеркнула, что, вероятно, в Facebook незаконным образом собрали сотни миллионов адресов.

«Настало время привлечь Facebook к ответственности за то, как он обращается с личной информацией пользователей», — написала Летиция Джеймс в Twitter.

Ранее Ирландская комиссия по защите данных (IDPC), которая является главным регулятором в Евросоюзе, инициировала расследование в отношении компании Марка Цукерберга из-за нарушения правил хранения паролей пользователей сервисов Facebook и Instagram. Данные хранились на серверах компании незашифрованными, в текстовых файлах. Открыть их мог любой сотрудник, который имел доступ на сервер.

Как сообщает издание Politico, компанию могут оштрафовать на сумму 4% от доходов или на 200 млн евро в соответствии с Общим регламентом защиты персональных данных (GDPR). В ходе расследования Ирландская комиссия по защите выяснит, выполняли ли в Facebook обязательства по защите данных в связи с положениями регламента.

Напомним, что ранее Facebook предоставила компании Cambridge Analytica, которая работала со штабом Дональда Трампа, данные 50 млн пользователей. Эти данные были использованы для анализа их политических предпочтений. На основании этого пользователям показывалась различная таргетрованная реклама. Теперь Федеральная торговая комиссия США планирует оштрафовать Facebook на сумму от 3 до 5 млрд долларов, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров