Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдолг Украины вырос до 78 миллиардов долларов

0 Оставить комментарий

Госдолг Украины вырос до 78 миллиардов долларов

Киев, 26 апреля. Минфин Украины сообщил, что госдолг страны по итогам марта вырос на 0,54 млрд долларов и достиг суммы в 78,78 млрд.

Экономическая ситуация на Украине близка к преддефолтной. До конца апреля Киев должны выплатить 1,4 млрд долларов по внешним займам, но валютные резервы страны в данный момент в два раза меньше необходимой суммы. Кроме того, украинский госдолг продолжает расти и приближается к сумме в 80 млрд долларов.

«По состоянию на 31 марта 2019 года государственный и гарантированный долг Украины составлял 2146,64 миллиарда гривен или 78,78 миллиарда долларов. В течение марта сумма долга увеличилась на 0,54 миллиарда долларов», — говорится в сообщении пресс-службы украинского Минфина.

Ранее в ведомстве заявили, что Киев в 2019 году должен выплатить 17 млрд долларов по внешнему и внутреннему госдолгу. Выплаты за первый квартал года уже составили 4,7 млрд.

Отметим, что в мае нынешнего года Украина должна перечислить платежи по евробондам, выпущенным в 2014 году под гарантии со стороны США. Спустя пять лет заем, взятый при поддержке одного из главных сторонников так называемого «евромайдана», способен обрушить экономику страны.

Ранее «Газета.ру» рассказала, что около трети бюджета Украины в 2019 году будет направлено на оплату задолженностей.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров